интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Ученые подтвердили пользу тренировок дыхательных мышц у женщин пожилого возраста

Краткое содержание исследования, опубликованного в Журнале геронтологии, Volume 69, Issue 12, Pp 1545-1553, сентябрь 2014.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Влияние тренировок дыхательных мышц у пожилых женщин на силу дыхательных мышц, толщину и мобильность диафрагмы

Краткое содержание

"Старение приводит к снижению функции дыхательных мышц. Упражнения для дыхательных мышц препятствуют ослаблению дыхательной мускулатуры у пожилых людей. Целью данного исследования было оценить эффективность тренировки дыхательных мышц как прироста дыхательной силы, толщины диафрагмы и ее мобильности у пожилых женщин".

Вывод

"Дыхательные упражнения для инспираторных мышц умеренной интенсивности повышают силу дыхательной мускулатуры, толщину и мобильность диафрагмы у пожилых женщин, и это следует учитывать, чтобы минимизировать изменения, связанные со старением".

Другие исследования

В другом исследовании, проведенном в университете Rush University Medical Centre в Чикаго, был сделан вывод, что люди с сильными дыхательными мышцами показали более высокий уровень физической активности. Эти данные согласуются с данными другой исследовательской группы, показавшими, что физически активные пожилые люди имели более сильную дыхательную мускулатуру, чем менее активные пожилые люди.

Сила дыхательных мышц может быть важным фактором, определяющим фактор смерти у пожилых людей, согласно другому исследованию чикагской исследовательской группы. Ученые обнаружили, что пожилые люди с более слабой дыхательной системой, как правило, имеют более слабые функции легких: это, как известно, фактор, способствующий выживаемости.

"В целом, полученные данные свидетельствуют о том, что ослабление дыхательных мышц находится в начале причинной цепи, которая может привести к снижению функции легких и смерти", - пишут в заключении авторы.

Как дыхательный тренажер POWERbreathe может помочь

POWERbreathe - тренажер дыхательных мышц, который увеличивает их силу на 20% всего за 6 недель, и это научно доказано. У 65% участников исследований уменьшается одышка при ежедневных физических упражнениях. Тренировка дыхательных мышц может помочь вам оставаться активным, следовательно, может помочь вам сохранить мобильность. И так как POWERbreathe это нелекарственное средство, нет ничего, что вы бы потеряли в упражнениях с ним.

Пока не установлено влияние тренировок дыхательных мышц на увеличение продолжительности жизни. Однако, поскольку тренажер дыхательных мышц не имеет никаких побочных эффектов, и занятия с ним занимают менее 5 минут в день, вероятно, стоит попробовать этот метод.

Заказ в один клик