14.02.2014 Eaglesports Комментaрии (0)

Синдром илиотибиального тракта - частая болезнь у бегунов. Подвздошно-большеберцовый (илиотибальный) тракт проходит по внешней стороне бедра, от верхней части бедра до колена. Как "работать" над этой группой? Нужно добросовестно растягивать мышцы и разбивать участки напряжения. Это можно эффективно сделать с гимнастическим роликом SKLZ из вспененного материала.

Как делать упражнение?

Лягте на бок, обопритесь на локоть, и расположите ролик под вашим бедром. Теперь переместите ваше тело вперед так, чтобы ролик сам передвинулся вниз по внешней поверхности бедра; остановитесь, когда ролик дойдет до колена.

Двигайтесь постепенно, медленно, и когда вы достигнете колена, двигайтесь обратно до бедра. Отрегулируйте нагрузку, опуская больше или меньше веса тела на ролик. Если вы новичок, подвздошно-большеберцовый тракт, вероятно, отзовется даже на небольшую нагрузку.

  

Когда вы подойдете к особенно болезненному месту, сделайте паузу и удерживайте тело в этой точке. Давление поможет разбить болезненный участок. Держите бедро на ролике в течение приблизительно одной минуты, а затем делать короткие перекаты назад и вперед около болезненной области, чтобы помочь дальнейшему избавлению от болезненности.

Вы можете найти во время упражнения довольно много болезненных узлов, и все их не получится разбить в течение одного сеанса самомассажа. Оптимальное время такого сеанса - 15 минут. Лучше всего заниматься с роликом в профилактических целях, после тренировки или в свободное время. Если заниматься с роликом систематически, то болезненных ощущений и тем более травм не будет.

Источник

Тренажеры SKLZ в интернет-магазине Eaglesports

Упражнение с гимнастическим роликом SKLZ для бегунов

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик