интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Все, что нужно знать о мышечной электростимуляции

Спортсмены всегда ищут способы стать еще результативнее на тренировках и соревнованиях. Мы постоянно работаем, улучшая свое мастерство и конкурируя с другими спортсменами. Самая большая проблема для многих из нас - повышать результаты, оставаясь при этом здоровым и без травм.

Сейчас спортсмены и фитнес-энтузиасты все чаще обращаются к электрической стимуляции мышц (EMS), чтобы получить преимущество в своем виде спорта. Теперь, когда технология EMS доступна всем, она становится все популярнее. "Каждый хочет тренироваться как профи и иметь те же преимущества, которые имеют профессионалы, так что я не удивлена, что EMS становится все более популярной," - говорит Каролин Мазур, основатель спортивной и физиотерапевтической клиники в Нью-Йорке.

Как это работает?

Когда электрический сигнал проходит по нервным окончанием и активизирует окончание двигательного нерва, ваши мышцы "зажигаются". Система EMS имитирует этот процесс в центральной нервной системе.

"Электроды размещаются на нужной мышце, а затем включается прибор электростимуляции, чтобы вызвать реакцию, которая включает активацию мышц, увеличение притока крови и кислорода к нужной части тела", - объясняет Мазур. "Именно это следствие сокращения мышц, управляемых с помощью электрических импульсов, дает желаемые результаты."

Различные программы (протоколы) EMS дают различные эффекты, в том числе, говорит Мазур, "улучшение функции мышц, уменьшение боли и более быстрое заживление."

Хотя EMS используется в основном в физической терапии, она стала новой технологией, которую спортсмены любого рода деятельности могут использовать в домашних условиях, в тренажерном зале, или даже во время путешествий, чтобы помочь восстановлению и росту эффективности тренировок.

Где используется EMS?

Метод EMS показал свою наибольшую эффективность в качестве метода реабилитации после травмы или хирургического вмешательства. Но он также хорошо работает для тех, кто хочет быстрее восстановиться после тяжелых тренировок.

"Я думаю, что электростимуляция отлично работает при болезненности ьпосле тренировок или при усталости мышц," - говорит Мазур. "Этот метод мобилизует больше мышечных волокон и уменьшает воспаление после тренировки."

Мазур в основном использует EMS в работе, чтобы начать процесс правильной активации мышц и увеличения притока крови и кислорода. Исследования эффективности использования EMS в силовых тренировках были неоднозначными. Более определенные выводы появились относительно использования EMS в восстановлении. Пациенты, которые использовали EMS после операции на колене, имели значительно большее улучшение состояния гамстрингов и прочность квадрицепсов как в краткосрочной перспективе (несколько недель), так и в долгосрочной (более года), чем те, кто этого не делал. В одном исследовании EMS был подтвержден как способ улучшить физическую форму неходячих больных, а другое исследование показало, что этот метод может иметь положительный эффект для мышц пациентов в отделении интенсивной терапии.

Естественно, наиболее эффективное использование EMS достигается в системе. Во время процедуры электростимуляции ваши мышцы сокращаются. Но если вы хотите выйти за рамки временного укрепления или тонизации этих мышц, вы должны также сокращать их добровольно. Мышцы должны чувствовать сопротивление, которое EMS не обеспечивает, но дают физические упражнения. Применение этих двух способов тренинга в комплексе может привести к более видимым результатам.

Это безопасно?

В США электростимуляторы мышц считаются устройствами, находящимися в ведении Федеральным Актом о питании, лекарствах и косметических средствах. То есть, они регулируются FDA. Это означает две вещи для спортсменов:

Данные устройства должны продемонстрировать, что они являются безопасными и эффективными. Так как некоторые устройства подобного действия могут вызвать удары, ожоги, а также создавать помехи другим медицинским устройствам (например, кардиостимуляторам), важно выбирать те, которые были утверждены.

Устройства могут продаваться только для такого использования, которое розничный торговец может подтвердить реальными данными. В случае с EMS доказано, что эти устройства укрепляют и тонизируют мышцы. Следовательно, нет никакой прямой связи между EMS и потерей веса. Утвержденные FDA электростимуляторы не будут давать гарантию потери веса.

Если вы используете EMS в реабилитационном центре, врачи могут установить параметры и программы для использования в клинике или дома, в зависимости от типа лечения или цели. Существуют также приборы и программы, которые контролируют активность, что позволяет пациентам и врачам следить, как долго и как часто прибор был использован, для обеспечения безопасности.

Нужен ли мне этот прибор?

Если вы хотите ускорить процесс выздоровления, то помощь EMS будет эффективной, это доказано. Профессиональные спортсмены, безусловно, усвоили этот факт, говорит Мазур.

"Я работала с профессиональными командами и на практике узнала преимущества метода EMS. Спортсмены способны соревноваться на более высоком уровне и поддерживать этот уровень, потому что они будут использовать стимулятор после тренировок, что позволит им быстрее восстановиться."

Имейте в виду: Исследования эффективности EMS содержат оговорку, что ничто не заменит преимущества кардиотренировок, изометрических упражнений или силовых тренировок. "Метод EMS по своей природе менее эффективен, чем движения человека."

Важно:

EMS - не для того, чтобы отказаться от физической активности в пользу дивана. Вы не сможете получить идеальный пресс во время просмотра телевизора, но вы сможете восстановиться на диване после тренировки с помощью EMS. Если вы хотите достичь новых спортивных высот, EMS может помочь вам. Но, как всегда, электростимулятор работает с вами, но мышцы и мотивация у вас должны быть свои.

Источник

Заказ в один клик