интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
02.03.2015 Eaglesports Комментaрии (0)

Оставляя в стороне значительное влияние нарушений паттернов дыхания на психическое и общее состояние здоровья - у лиц с плохой осанкой (Lewit 1980), дискинезией лопаток (Clifton-Smith 2011), болью в пояснице (Roussel et al 2007), болью в шее (Kapreli et al 2009 ) болью височно-нижнечелюстного сустава (Hruska 1997) - у всех перечисленных имеются признаки неисправной механики дыхания, когда вспомогательные дыхательные мышцы доминируют над нижнегрудным и абдоминальным движениями.

McLaughlin et al (2011) продемонстрировали связь между болью в шее и плохой дыхательной химией, которая улучшилась, наряду с уменьшением уровня боли, после программы исправления дыхательных дисфункций с мануальной терапией для повышения подвижности грудной клетки.

ТАКЖЕ:

  • Снижение спинной поддержки наблюдается во время комбинированной нагрузки нижней части спины и при большом дыхательном усилии (например, работа лопатой) (McGill и др, 1995)
  • После ± 60 секунд учащенного дыхания, как постуральные (тонические), так и фазовые функции диафрагмы и поперечной мышцы живота сокращаются или отсутствуют (Hodges et al 2000)

Тренировка дыхания это не сложно и не занимает много времени
... И это, как правило, очень успешно в восстановлении функции и снижения или устранения огромного множества симптомов.
... И ключ к изменениям лежит в том, как вы выдыхаете, потому что без эффективного выдоха тренировка никогда не может быть оптимальной.
На протяжении многих лет я преподавал метод дыхания для сжатых губ, включающий 30 вдохов / выдохов с акцентом на медленный и полный выдох (т.е. паттерн пранаяма-йоги) - две сессии в день продолжительностью от 4 до 5 минут.

Совсем недавно появилось исследование о положительном эффекте, в некоторых случаях, тренировок по аналогичной схеме (30 циклов 2 раза в день), но с использованием дыхательного тренажера POWERbreathe, где вдох совершается с сопротивлением (Janssens et al 2015)

Дыхательный тренажер POWERbreathe

В этом исследовании:
Люди с неспецифической хронической болью в пояснице (NSCLBP) улучшили контроль неоптимальной проприоцептивной осанки (PPC).
NSCLBP также тесно связана с дыханием и PPC обычно ухудшается от скомпрометированной дыхательной функции.
У людей с NSCLBP увеличивается утомляемость диафрагмы, а также снижается поясничная проприоцептивная чувствительность.
В дыхательных тренировках использовалось сопротивление 60% от максимального, 30 вдохов х 2 раза в день в течение 8 недель.
По сравнению с контрольной группой, группа тренировок дыхательных мышц продемонстрировала лучший контроль осанки; увеличилась сила дыхательных мышц; снизилась хроническая боль в пояснице.
Дыхательные тренировки проводились с тренажером POWERbreathe Medic, в положении стоя с закрытым носом.
Участники выполняли 30 диафрагмальных вдохов, 2 раза в день, 7 дней в неделю, в течение 8 недель, в размере 15 вдохов в минуту.
Результаты показали повышение использования спиной проприоцептивных сигналов, улучшение силы дыхательных мышц и снижение выраженности боли в пояснице.
Успешная дыхательная реабилитация включает в себя следующие основные элементы:

  • Понимание процессов - познавательная, интеллектуальная осведомленность о механизмах и вопросах, связанных с BPDS и постуральным воздействием
  • Реабилитационные упражнения & протоколы, в том числе аспекты, которые работают подкорково, что позволяет заменить выученные паттерны на более подходящие
  • Биомеханические структурные изменения, которые устраняют препятствия для желательных и необходимых функциональных изменений
  • Время для усвоения этих элементов, которые должны использоваться сразу же, когда это требуется

Источник, список статей и иллюстрации

Значение тренировки дыхания для улучшения осанки, баланса, уменьшения боли и дискинезии

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик