интернет-магазин +7977-771-2292, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
26.05.2016 Eaglesports Комментaрии (0)

Предлагаем познакомиться с Андреем Богатыревым. Мы задали вопросы, ответы на которые знакомят нас с инструктором ближе.


Впервые о кинесио тейпинге я узнал на кафедре спортивной медицины Российского медицинского университета им Пирогова. Я видел и слышал о его широком применении  у спортсменов, насколько он эффективно работает при травмах.

Я и сам считаю кинесио тейпинг одним из самых эффективных и интересных методов лечения и восстановления, и что важно, безопасным!

С тех пор я изучаю и работаю с методом кинесио тейпинга. Своими учителями считаю Дмитрия Горковского, Грейсэнн Форестер, Стефано Фрассине и, естественно, доктора Кензо Касе.

В итоге я прошел все этапы обучения, сдал экзамены и стал сертифицированным инструктором Международной Ассоциации Кинесио тейпинга, таким образом получив право проводить семинары и мастер-классы. Для меня важно, чтобы каждый участник понял основы метода кинесио тейпинга и научился грамотно применять его в своей практике, независимо от его уровня подготовки и образования. Конечно же, есть обязательные требования: кто и с какой подготовкой (образованием, опытом, навыками) может проходить эти учебные программы.

 

В моей практике есть семинары для врачей, тренеров, массажистов, спортсменов. Отличается ли семинар для врачей от семинара для спортсменов, к примеру? Да, отличается  формой доступности подачи информации , а по сути - нет. То есть, количеством времени и необходимостью разъяснять моменты, которые хорошо знакомы только врачам.

Я сам с удовольствием стараюсь бывать на всех семинарах, конференциях, которые проводятся с мастодонтами кинесио тейпинга во всем мире. Самые яркие моменты связаны с выступлениями Доктора Касе. Многие, я думаю, подходят к Доктору Касе со своими аппликациями, и это могло бы уже снизить его интерес, но он объясняет подробности всегда с академическим интересом, несмотря на его огромный опыт.  Общение с Грейсэнн Форрестер - это всегда море позитива с одновременно важной и новой информацией из практики.



Для меня важно и лечить людей, и вести пациентов.  Лечение пациентов - это опыт, который передаешь на семинаре для того, чтобы специалисты могли помогать и использовать его, поэтому 50/50. Я не могу разделить по-другому.

 

Уверен, что в России метод кинесио тейпинга только начинает использоваться и сейчас он используется в полной мере с полными его возможностями только в немногих местах, к сожалению. Многие даже не слышали о нем, и на мастер-классах слышат впервые. Обусловлено это огромными географическими границами, скорее всего.

Стараюсь использовать любые возможности посещения международных конференций по кинесио тейпингу. Это крайне важно, так как именно на таких мероприятиях всегда можно почерпнуть самую важную информацию из первых уст и поделиться своими научными и практическими знаниями, получить оценку своей работы со стороны зарубежных коллег. Кинесио тейпинг не стоит на месте. Все время, в ходе новых исследований, появляются новые кейсы применения данной методики, что не может не радовать и оставить равнодушным.

 

Я планирую заниматься спортивной медициной с применением кинесио тейпинга на протяжении дальнейших лет, накапливать опыт и знания. Считаю, что перспектива кинесио тейпинга в России еще не осознана. Я думаю, что в ближайшие 3 года произойдет прорыв кинесио тейпинга в России, ещё 5 лет назад мало кто знал о методе, сейчас уже проводятся  Международные симпозиумы, в этом году в сентябре пройдет уже Второй Международный Симпозиум кинесио тейпинга. А значит интерес есть, и он будет расти.

А как же может быть по-другому? К примеру, когда пациент приходит с болью, которая его изводила  годы, и он все перепробовал, хотел уже идти на операцию, а одна I-образная полоска  тейпа, нанесенная на тело, тут же сняла боль!! Восторг пациента - самое яркое событие для врача. И это ценно, что метод работает! Мы недооцениваем наш организм - это очень системный и умный компьютер, каждое звено которого работает и влияет на работу всего организма.

Мне с детства было интересно устройство и работа нашего организма. Я закончил медицинский колледж, в армии служил в медсанбате,  потом университет и работа в травматологии и реанимации.  Далее и по сей  день - кафедра спортивной медицины. Всегда считал травматологию мужской медицинской профессией, а так как занимался и занимаюсь спортом, всегда хотел быть ближе к профессиональному спорту хотя бы как врач, а не спортсмен. Хотел, значит есть.

 

Жду ближайшего Симпозиума в России, там будут все, кого хочу видеть. Также мне интересно научиться, кроме кинесио, различным новым методикам восстановления и реабилитации, которых ещё мало в нашей стране. Весь мир открыт, нужно только желание быть профессионалом.

Инструктор Андрей Богатырев:

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Заказ в один клик