интернет-магазин +7(985)334-84-33, оптовый отдел +7(495)234-66-25/26, семинары +7(495)741-65-47
Заказать звонок

Тест электростимулятора Compex Runner

Когда мне предложили протестировать электростимулятор Compex Runner, я отнесся к этому одновременно с любопытством и скептизицмом. В моем представлении электростимуляторы покупались в телемагазинах как повод для отказа от занятий спортом. Но я также знал, что великие спортсмены, как, например, скайраннер Килиан Джорнет, включают электростимуляцию в свою программу подготовки. Поэтому я решил составить собственное мнение на этот счет.

Краткое описание принципа электростимуляции


Электростимуляция заменяет сигналы, посылаемые мозгом, необходимые для сокращения мышц. Устройство стимулирует мышцы сокращаться с помощью электричества. Электростимуляция заставляет работать мышцы, но не сердечно-сосудистую систему, поэтому это устройство может только дополнять, а не заменять тренировки.

Описание электростимулятора

Compex разработал электростимулятор специально для бегунов и скайраннеров. Их нуждам отвечают программы, которые предлагает устройство, и программное обеспечение.

Комплект поставки:

1 стимулятор
4 соединительных кабеля SNAP
4 больших электрода SNAP
8 маленьких электродов SNAP
1 зарядное устройство
Один зажим для ремня
Руководство
Гарантийный талон
Сумочка

Электродов, которые присутствуют в комплекте, достаточно для того, чтобы делать все описанные в руководстве программы. Однако обратите внимание, что электроды изнашиваются за месяц ежедневного использования (выпадает кнопка для электрода, теряются клеящие свойства).

Открыв коробку в первый раз, я был впечатлен количеством проводов, и думал, что никогда не смогу со всем этим разобраться. Однако руководство очень помогло мне сделать первые шаги. Подготовка к занятию с электростимулятором занимает довольно мало времени.

В сумочке, которая входит в комплект, легко помещается все оборудование, и с ней электростимулятор можно брать с собой в дорогу. До первого использования нужно зарядить устройство, оно не будет работать, если его не зарядить. После зарядки Compex Runner будет работать 20 дней в режиме ежедневных тренировок.

Кабели, которые нужно подсоединять к электродам, различаются цветом, так что легко разобраться в механизмах соединения. У Compex Runner есть специальный кабель Mi-sensor, который сканирует группу мышц и автоматически регулирует нагрузку в соответствии с вашей физиологией.

В каких условиях проводился тест


Я активно использовал Compex Runner в течение месяца, готовясь к маршруту в ущелье Ардеш (le trail des gorges de l’Ardèche, 40 км на высоте 1500 м над уровнем моря) и маршруту в Уазане (le trail de l’Oisans, 37 км на высоте 2000 м над уровнем моря), эти два перехода прошли с интервалом в одну неделю.

Реальные преимущества электростимулятора для тренировок


То, что меня интересовало в Compex в первую очередь, - это программа для бедер, которая повышает их силу и позволяет не испытывать боли во время спуска с горы. И я почти каждое утро в течение месяца занимался по программе Compex для наращивания мышечной массы на бедрах. Объем моих бедер увеличился и я лучше чувствовал себя в горах, во время подъемов и спусков. Кстати, тендинит левого колена перестал меня беспокоить, я связываю это с тем, что мышцы бедра окрепли.

Я чувствую различия между программами во время их действия, у них разная интенсивность. Можно выбрать занятие с разогревающей разминкой, которое длится около 40 минут, или без разминки, на 30 минут. Будьте осторожны, чтобы не установить слишком большую интенсивность во время разминки, иначе на следующее утро мышцы будут болеть.

Один раз я использовал Compex в режиме обезболивания, чтобы помочь колену с тендинитом. Он работает так же хорошо, как лед, если льда нет под рукой.

К сожалению, инструкция слишком краткая, и для получения дополнительной информации нужно перейти на сайт. У устройства за такую цену инструкция могла бы быть побольше. Однако на сайте есть и видео, это хорошо.

Я действительно наслаждался работой Compex в режиме восстановления, использовал его в течение 3 часов после тренировки, и тогда на следующий день боли нет. Теперь я понимаю, почему профессиональные спортсмены ездят на соревнования с Compex. При использовании программы восстановления чувствуется легкое покалывание, она мягче, чем программа наращивания мышц.

Месяц без Compex


После того, как я потренировался месяц без Compex, я понял, что больше всего мне не хватает его программы восстановления. Я действительно оценил ее после перехода на горе Эгуаль.

Я рекомендую приобрести электростимулятор Compex Runner, если финансы позволяют.

Подводя итог, я рекомендую электростимулятор Compex как дополнение к тренировкам, но не замену их. Также это устройство помогает быстрее восстановиться после тяжелых нагрузок.

Давид Верьер

Источник

Электростимуляторы Compex купить онлайн

Заказ в один клик